菜单栏
首页» 党建、工会» 党建活动

硕士生党支部|入党积极分子考察工作顺利完成

发布时间:2021-01-27   浏览量:
  



 2021年1月25日晚7点,社发院硕士生党支部利用腾讯会议对2019级硕士生入党积极分子进行了线上考察。院党务秘书汤晓峰老师,学生党建组织员胡楠,硕士生党支部书记宋逸男,支委杨姝晗、曹杰、严浩月参加本次考察工作。此次线上考察工作由硕士生党支部书记宋逸男主持。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3164d8c31c6596a925d03575312e5c8.png

本次考察依据为《社发院硕士生党支部发展党员量化考察细则。本次线上考察前已经收到2019级学硕4名入党积极分子葛鸿熙、白鹤菲、赵丹、石天琼的量化测评表。

线上考察过程中,入党积极分子每人有十分钟的时间,依次完成基础问答、自我陈述和自由提问三个环节。

一、基础问答环节:积极分子需要作答两道基础知识题和一道社会现象评价题,此过程检验了同学们对于党的知识的了解情况以及对社会热点的认识情况。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b0841b702c4521b282e486edbe79531.pngC:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6b36feb1a8faaf2cb910157197ca81d.png

二、自我陈述环节:积极分子向在场的各位老师、支委汇报自己对党的认识、入党动机、学习和生活情况等,表达了自己加入中国共产党的热烈渴望。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4f485f2356530e75e76fb42c74edcdc.png

三、自由提问环节:老师和支委通过提问,对入党积极分子的情况有更深入的了解。整个考察的过程中,4名入党积极分子都对党有明确的认识,入党动机端正。

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\769709649a53c2ca34fff138bc08b02.jpgC:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0f6d76681c5504c46f5fbd42a177773.jpg

C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\32ac8dacae535e783897c2c0ffc0e1e.jpgC:\Users\dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\39865c84b395f4feb1041550120d5e5.jpg

本次线上考察,结合党小组投票以及参与党内活动的情况,与学院党总支老师协商,硕士生党支部推荐赵丹、葛鸿熙、石天琼、白鹤菲四名同志参加学校组织的共训班。希望各位同学在后续的培养考察中能够继续保持热情,积极向党组织靠拢。

图/文:严浩月

审校:宋逸男

审核:汤晓峰